Spb State University 16 group

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Spb State University 16 group » Общак » 0 нашей любимой философии Философии

0 нашей любимой философии Философии

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Уже вторую Лекцию Ловлю себя на мысли что не могу понять, что она говорит. Слушаю несколько минут и вырубаюсь) и как сдавать потом зачеты. У меня такой препод уже отбил интерес к философии( к сожалению!

0

2

К сожалению, не ты один ловишь себя на этой мысли :(
Но могу обрадовать, 2курсница мне сказала, что у них тоже никто-никто не знал,что писать... :)
так что можно чуть-чуть поспать ^_^  ну и чуточку попытаться хоть в чём-нибудь разобраться)

0

3

)))интересно, когда начнутся первые прогулы??если не считать Саламата

0

4

Первый прогул Алисикой состоится в этот четверг)))Потом буду ходить просит у вас списать лекцию по ЦНС)))ГЫЫЫ

0

5

А мне философия нравится. По большей части понятно и интересно. Если не знаете, что писать, можно взять у добрых людей конспекты :)
А прогулы уже давно начались. И Женька Е., и Юля, и Ди уже достаточно пропустили

0

6

Философию точно так же не понимаю. Просто ход её мысли уловить довольно таки сложное и порой безвыходное занятие... 0.о

0

7

Да ладно вам...
Философия это интересно...и даже иногда местами понятно...
Правда я одну лекцию пропустила...Но есть ведь добрые люди,которые помогут мне наверстать упущенное?))

0

8

Лина, выручай! Буду пееродически твои конспекты переписывать? если можно? Пож) А то завал будет...

0

9

Бедная Лина...Похоже проще будет ее конспекты сразу в экземплярах 10 ксерить...

0

10

Диана, помогу, конечно. Если надо, не только дам переписать, еще объяснить могу:)
Жень,после сегодняшней анатомии абсолютно не жалко:) 
Только народ..имею печальный опыт,так что на дом переписывать не дам. Так что ксерокопируйте или переписывайте в универе

0

11

Ой,мне тоже философия не оч впечатляет!Хотя на 1 лекции я все понимала и даже много чего написала.А вот на второй...эм...все время на что-то отвлекалась...в итоге ничего не поняла и соответственно получился не конспект,а огрызки фраз...=(
Я вот еще не прогуливала,что оч удивительно...воо6ще-то в школе я оч лю6ила это делать..
НО вот в универе не тянет пока как-то...ну если только как-ни6удь философию...-это с удовольствием=)

0

12

На философии еще ни разу не был (ну не повезло этому предмету, в певый раз бегал с утра по агенствам недвижимости, во второй валялся с температурой в благополучно снятой комнате), но с нетерпением ожидаю эту развлекуху. Хотя полагаю, что веселее, чем на философии в колледже не будет.
Вряд ли нам вперемешку с Гегелем и Кантом будут устраивать гадания методом нумерологии, а атомизм мешать с предсказаниями Нострадамуса по поводу того, что в 2007-2008гг (недолго осталось) в США наступит кризис, доллар резко упадет, а русский язык станет ведущим на планете.
Впрочем, помнится, перед экзаменом по философии мне один знакомый кинул занятный файлик, который я тут и приведу. И не надо говорить, что бОян. Я сам знаю.

Специально для студентов-гуманитариев.
Объяснение некоторых философских, религиозных и прочих течений на пальцах.

1. Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы!
2. Неоплатонизм. У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я...
3. Атомизм. Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много.
4. Киники. Пальцы есть. Но зачем?...
5. Стоицизм. Пальцы неизбежны.
6. Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы!
7. Зороастризм. Есть пальцы левые, есть пальцы правые, и их поровну.
8. Индуизм. Каждому пальцу - по карме!
9. Буддизм. Пальцы бренны - так на фиг они нужны?...
10. Конфуцианство. Пальцы. Просто пальцы.
11. Даосизм. От пальцев никуда не денешься.
12. Христианство. Пальцев пять, но ладонь-то одна!...
13. Христианская ересь. А пальцев-то не пять!...
14. Средневековая философия. Пальцы непостижимы.
15. Философия Возрождения. А пальцы-то есть!
16. Ислам. Нет пальцев кроме моих.
17. Сенсуализм. Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а если не больно - то их нет.
18. Идеализм. Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть.
19. Субъективный идеализм. Вот перестану думать о пальцах - и они исчезнут!
20. Агностицизм. Пальцы-то есть, но вот поди это докажи...
21. Материализм. Пальцы есть, потому-то я о них и думаю.
22. Диалектический материализм. Единство и борьба правых и левых пальцев.
23. Рационализм. Пальцы есть. Их не может не быть.
24. Скептицизм. Поди разберись в этих пальцах!
25. Детерминизм. Это смотря какие пальцы...
26. Просвещение. А что ты сделал для своих пальцев?!
27. Гегельянство. Пальцы есть!!! Но непонятно - как?!
28. Ницшеанство. Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды они взглянут на тебя.
29. Марксизм. Это как два пальца.
30. Марксизм-ленинизм. Это как два пальца об асфальт.
31. Иррационализм. А есть ли пальцы?...
32. Позитивизм. Пальцы пальцами, однако...
33. Экзистенциализм. Где-то у меня были пальцы...

0

13

)) Лина, а что за опыт?

Autumn +1

0

Вы здесь » Spb State University 16 group » Общак » 0 нашей любимой философии Философии